dolce vite clean

Катя Бабкина

В прошлом году я сделала обложку для Кати, это для меня честь, потому что я очень люблю ее стихи, правда.
И хочу сообщить о завтрашней презентации в Книжном Арсенале (Киев)!!!





Кстати, я еще не видела такой активности в Арсенале! Видимо всё, что произошло с нами за последние месяцы, даёт такой эффект. Интересным кажется всё, что заполняет истощившийся внутренний мир. Даже аллергены из школьной программы, Шевченко, история гетманства, etc. - кажутся свежими и нужными.

196.42 КБ
dolce vite clean

высокая температура

Эту картинку я приберегала для выставки, чтобы там было что-то новенькое.
Но когда я увидела свои работы, распечатанные на метровых холстах, они все мне показались новенькими, такими я их никогда не видала:)

Так что напоминаю о выставке в Киеве, Артема 37-41, второй этаж "Старомак", галерея "Минус 4".
Продлится до 6-го октября.

124.39 КБ
dolce vite clean

Венеция, биеннале №55



Мои субъективные впечатления. Конечно, это ярмарка для профессионалов: кураторов, галеристов, etc. Простому человеку вроде меня можно сидеть в Киеве, регулярно посещать Пинчука с Арсеналом - и все что ему надо - звёзд, тенденции и пр. - всё привезут.
Там то же самое, но очень много и сразу. И, боюсь, я многое пропустила, просто потому что не хватило времени погрузиться в тот или иной проект.

Collapse )

И всё-таки мне понравилось. Много интересных людей, интересных идей, выставочные площади так деликатно встроены в город.
Группа у нас тоже собралась прекрасная, если кто меня читает - привет;)
dolce vite clean

Венеция

Отдохнула и готова немного написать про свою поездку в Венецию на биеннале совр.искусства.
Про выставку я напишу отдельно, так как это мой первый раз, и впечатлений от самого города намного больше.

306.51 КБ

Я провела там 8 дней, каждый из которых был необходимым и незаменимым. Мне кажется, это самый минимум - восемь дней.
Сначала научилась пользоваться разным транспортом, говорить разные итальянские слова, отсмотрела обязательную программу на биеннале... И после этого начала просто впитывать впечатления. А они там везде. Например, сворачиваешь на этих малюсеньких улочках раза три, чтобы заблудиться - и вдруг одна из них заканчивается аркой со ступеньками в воду. Садишься на них, нигде никого, а в доме напротив кто-то учится на пианино.
Или Сан-Микель, остров-кладбище - это ж вообще сон какой-то!
Там я была на могиле Бродского, и вечером перечитала его "Набережную неисцелимых" (вернее, раньше я бралась читать, но было скучно). Тут же - буквально проглотилось, и снилось потом.

"Медленное движение лодки сквозь ночь нaпоминaло проход связной мысли сквозь бессознaтельное. По обе стороны, по колено в черной кaк смоль воде, стояли огромные резные сундуки темных пaлaццо, полные непостижимых сокровищ - скорее всего, золотa, судя по желтому электрическому сиянию слaбого нaкaлa, пробивaвшемуся сквозь щели в стaвнях."

Под катом немного фоток. Но они широченные, и если вдруг у кого-то обрежется или не отобразится - сообщите плз, буду как-то исправлять.

Collapse )
dolce vite clean

Бумажки

Многие знают, что блокноты и прочие товары из художественных магазинов - это такие фетиши, которые приобретаются в бессознательном порыве к прекрасному, в надежде на своё творческое плодородие.
Чтобы иметь моральное право купить новый блокнот, надо бы частично заполнить предыдущий - хороший стимул иногда упражняться на бумаге:)

179.91 КБ

Collapse )
dolce vite clean

Северный трип

83.74 КБ

Пока все ждут весну, мы мотнулись в Норвегию:)
Очень особенная, красивая и сильная страна. Фотографировать хочется исключительно панорамы, да и те - как испорченный телефон.
Под катом много длинных фоток и немножко букв.

Большую часть наснимал ret и его верный айфон

Collapse )
dolce vite clean

Лучшая новогодняя книжка ever!

Дорогие френды, пользуясь вашим новогодним настроением, хочу показать вам проект, в котором я имела честь немного поучаствовать.
"Снежная королева" с иллюстрациями Владислава Ерко для iPad. Она не просто интерактивная, она вообще живая и очень-очень красивая!:)
Если у вас есть печатная версия - не расслабляйтесь, айпадовая содержит столько всего, что даже взрослый может надолго залипнуть.

Книжка доступна на Апсторе

178.17 КБ

и С НОВЫМ ГОДОМ! :)